Открытый Регион

Новые возможности платформы "Власть"

11 сентября 2018 68 0

Дорогие друзья!

Продолжаем публиковать новые возможности платформы «Власть».

1.    Новые возможности анкеты ведомства:

Внедрен новый редактор в анкете ведомства.

Появилась возможность выбора сортировки документов в списке по уровню на страницах деятельностей. Для этого в анкете ведомства необходимо в поле «Разделять документы по уровню на страницах деятельностей» поставить галочку.

Реализована возможность добавления информации о представительстве ведомства в социальной сети «Одноклассники». Ссылку на группу в социальной сети можно добавить в анкете сайта;

2.    Доработан раздел открытых данных. Появилась возможность автоматической визуализации наборов открытых данных в виде графиков и географических карт. Для того что бы воспользоваться данным механизмом необходимо загрузить файл с набором данных в формате csv и настроить визуализацию.

3.    Внедрено отображение видео в деятельностях и разделах. Для привязки видео просто укажите соответствующую деятельность или раздел в редакторе элемента.

4.    Реализована возможность добавления дополнительных фотографий к событию.

5.    Переработана визуализация деятельностей:

Убрано понятие «скрытая деятельность». Все деятельности  (кроме черновиков) теперь всегда всем доступны по прямым ссылкам.

Добавлено поле «Черновик». Такая деятельность отображается только для пользователя с правами доступа «Администратор органа власти». Для пользователей с другими правами доступа такая деятельность недоступна.

Реализована индикация статуса деятельности «Отображать на странице деятельностей в списке деятельностей». Теперь если у деятельности настроено не Отображать на странице деятельностей в списке деятельностей, то она отображается в списках только для Администраторов органа власти с соответствующей пометкой. Для обычных пользователей эта деятельность в списке не отображается, но остается доступной по прямой ссылке.

6.    Реализована возможность привязки к новости файлов произвольного типа (doc(x), xls(x) и т.д.)

7.    Новые возможности в шаблонных деятельностях:

При нажатии кнопки «Редактировать дополнительную информацию» реализован автоматический переход в необходимый блок в анкете ведомства для редактирования информации

8.    Новые возможности в деятельности:

Реализована возможность указания типа деятельности «Внешняя ссылка». В этом случае в редакторе деятельности вместо текста деятельности указывается внешняя ссылка. При попытке перехода на эту деятельность осуществляется переход по указанной ссылке.

Внедрена возможность установления порядка следования элементов в деятельности: выпадающий список из двух пунктов («Сначала описание деятельности, потом список вложенных деятельностей» (по умолчанию) и «Сначала вложенные деятельности, потом описание деятельности»).

Реализован способ визуализации списка вложенных деятельностей, а именно выпадающий список из трех пунктов: «Простой список», «Список с отображением анонсов», «Список с отображением анонсов и вложенных деятельностей».

Реализована возможность не отображать картинку деятельности на индивидуальной странице;

На индивидуальной странице деятельности/поддеятельности добавлена кнопка добавления новой деятельности.

Улучшено отображение списка шаблонных деятельностей в поле «Родительская деятельность» в форме добавления деятельности.

9. Реализован механизм размещения документов для подачи по ним предложений в виде кнопки «Направить предложение по документу». Для этого в форме добавления документа необходимо отметить поле «Опубликовать для предложений» и заполнить поля «Дата начала подачи предложений», «Дата окончания подачи предложений», «Адрес электронной почты для направления предложений через форму обратной связи», «Контактные данные ответственного лица».

10. Реализован механизм интеграции с СЭД Дело в части загрузки документов. Теперь для публикации документов на портале необходимо в СЭД Дело отметить соответствующие поля. Документы загрузятся автоматически.


Перечень предыдущих изменений можно посмотреть по ссылке.

Напоминаем о том, что видеоролики с описанием базового функционала можно посмотреть по ссылке.

Примечание: реализация данных возможностей может отличаться на разных инсталляциях платформы. За подробностями обращайтесь в техническую поддержку.