Открытый Регион

Рустэм Хамитов встретился с министром РФ по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым

27 июня 2014 3308 8

27 июня в Доме Республики Рустэм Хамитов провел встречу с министром Российской Федерации Михаилом Абызовым, ответственным за работу федеральной правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». Были обсуждены вопросы взаимодействия органов власти с гражданским обществом.

В рамках встречи Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подробно рассказал об опыте Республики Башкортостан:

— Люди увидели, что можно обращаться напрямую в 100 с лишним различных организаций, во все министерства, ведомства, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы встали на правильный путь, и я надеюсь, что в ближайшие год-два нам удастся открытость нашего правительства, власти в целом существенно увеличить.

В рамках встречи Михаил Абызов положительно оценил опыт Республики Башкортостан в части проектов открытого государственного управления. «...То, что говорит Президент страны и что указывает Правительство в части развития доступных государственных услуг, обеспечения обратной связи для оценки качества этих услуг со стороны граждан, когда мнение граждан будет учитываться при выработке основных государственных решений», - отметил он.

Напомним, что идеи формирования элементов смарт-общества в Башкортостане Рустэм Хамитов провозгласил два с половиной года назад. За это время команда ЦИТ «Открытый регион» сформировала технологическую инфраструктуру Открытого правительства для Республики Башкортостан, которая была представлена Михаилу Абызову на встрече.

По материалам: http://presidentrb.ru/rus/press_serv/novosti/58227.html