Открытый Регион

Успешный хакатон

25 ноября 2014 3075 3

В ночь с 22 на 23 ноября в Уфе прошел первый ночной хакатон, организованный Центром информационных технологий Открытый Регион, независимым сообществом разработчиков UFADevCom и коворкинг-центром «Смарт-парк» при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Спонсорами мероприятия выступили Центр информационных технологий Открытый регион и компания Фермо.

Общее количество участников на начало хакатона составило 75 человек. По итогам сбора идей сформировалось 7 команд разработчиков, которые работали всю ночь.

Первое место в номинации «Мобильные приложения» занял проект Run Away — приложение, предназначенное для отработки действий по эвакуации людей из помещений при наступлении чрезвычайной ситуации.

Второе место в номинации «Мобильные приложения» занял проект OnDemand — сервиса поиска помощи у друзей.

Третье место в номинации «Мобильные приложения» занял проект «Медицинская викторина: Че Медик?» (доступно на Google Play).

В номинации «Лучшее приложение для проекта «Открытая Республика» победил проект «Визуализации открытых данных».

Отдельными призами отмечены проекты «Будильник для маршрутки» и My FitnessClub — система рекомендаций по организации тренировок и спортивных программ.