Открытый Регион

Впечатления от Ural Geek Camp

01 августа 2018 309 2

28 июля 2018 года в «Абзаково» прошел ежегодный фестиваль технологий «Ural Geek Camp». Событие, объединяющее IT-профессионалов, киберспортсменов и просто любителей высокотехнологичных, и не только, развлечений.

Ural Geek Camp — это фестиваль музыки и технологий, IT-конференций и киберспорта на просторах мощной уральской природы. Праздник развлечений цифрового века длиной в один weekend.

Наша команда «Открытый регион» не могла пропустить такое событие, и мы отправились на долгожданный фестиваль. Провести нам его удалось по-особенному незабываемо. Наши приключения начались еще в пятницу вечером, когда мы все дружно сели в машину и поехали закупаться самыми необходимыми вещами. Это были приятные хлопоты перед небольшим путешествием. Уже тогда было ясно, что выходные пройдут на отлично.

Дорога в Абзаково проходит через живописные ,горные места, где каждый поворот и каждая гора встречали нас все более и более удивительными видами. Чем ближе мы подъезжали к месту назначения, тем шире становились наши улыбки. Мы предвкушали событие которое мы так долго ждали. Приехали мы поздно вечером, когда солнце уже зашло. В кемпинге наступила глубокая ночь, и мы легли спать под звуки хвойного леса.

На следующий день мы встали рано утром, т.к. нельзя пропускать ни минуты нашего трипа! В наши планы входило все успеть, увидеть, посмотреть и послушать. После завтрака у нас оставалось несколько часов до начала регистрации на конференцию и мы решили эти часы провести на смотровой площадке. Добраться на вершину не составило никакого труда, т.к. там проложена канатная дорога. На смотровой площадке, на самой высокой точке нам открылся вид с птичьего полета. Горы, словно волны моря, друг за другом, расположились на уральских просторах. Мы в восторге!

На IT-конференции почерпнули для себя множество нужной информации в докладах, послушали интересные выступления опытных спикеров со всей России. Круто прокачались в сфере IT. Заряженные свежей информацией и актуальными темами мы отправились на остров.

Ближе к вечеру мы вернулись на остров, где располагался сам #uralgeekcamp. Там уже начали проводить различные развлекательные мероприятия: фрисби, пляжный волейбол, катание на катамаране, турнир по VR-играм, соревнование по сноуборду. Да-да, сноуборд в жару в +27°С. Наша команда не оставалась в стороне и по максимуму участвовала во всей этой движухе.

В конце вечера главным завершением дня UGC’18 был самый настоящий живой рок-концерт. Все танцевали, подпевали и просто хорошо проводили время.

За минувшие выходные мы стали ещё более сплоченной и дружной командой. Мы провели время одновременно весело и полезно. Именно в такие моменты ты чувствуешь, как здорово иметь таких друзей и товарищей. Больше начинаешь ценить дружбу и людей, с которыми ты разделяешь такие прекрасные моменты своей жизни. Мы рады, что у нас такая дружная и веселая команда, которая уже стала семьей, где все тебе помогут и всегда поддержат в любой ситуации.

Ural Geek Camp фестиваль оставил в нашей памяти только самые яркие впечатления, зарядил отличным настроением на все выходные и даже больше! Спасибо!